田学斌在报告中围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、深刻认识今年中央一号文件出台的背景及意义、准确把握今年中央一号文件的主要政策内容、全面加?#24247;?#23545;“三农”工作的集中统一领导等方面作了全面解读和专题辅导。报告系统全面、重点突出,站位很高、落地很实,有很强的理论性、政策性和针对性。 

  会议要求,各级党委政府要把认真学习领会习近平总书记关于“三农”作的重要论述和中央、省委一号文件精神,作为当前及今后一个时期的重要任务抓紧抓好。各级涉农部门要在领会和认识上更深入一层,带头把思想和行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,统一到农业农村优?#30830;?#23637;总方针上来,统一到省委、省政府的工作要求上来。要扎实做好政策宣讲,“改革创新、奋发?#24418;?rdquo;大讨论,采取多?#20013;?#24335;,把中央一号文件精神和省委决策部署送到乡村农户、田间地头。要认真落实“五级书?#20146;?#20065;村振兴”的要求,进一步明确今年工作的目标任务、工作重点,把足够精力和优势资源投向“三农”。要发挥好农民的主体作用,选树一批好的典型,?#34892;?#28608;发广大农民发家致富的内生动力,充分?#22836;?#20013;央、省委一号文件的政策红利,不断增强农民群众的获得感和幸福?#23567;?/span> (张瀚予)